Verpflichtung des neuen Kirchenvorstands

Neuer Kirchenvorstand

Die neuen ehrenamtlichen Kirchenvorstände sind in einem Festgottesdienst am 2. Advent verpflichtet worden. Orgel & Posaunen empfingen die Gewählten und Berufenen: Helmut Deinlein, Barbara Düll, Christine Kohler, Paul Krauß, Pooria Pooladvand, Christina Porlein, Brigitte Reinard, Dr. Paul-Gerhardt Rösch, Karl Schwarz, Gerhard Stahl, Dr. Albert Struntz, Barbara Zehnder. Die 12 neuen Kirchenvorstände sind eingesegnet und für ihren Dienst bis 2024 verpflichtet worden. Dass sich alle neuen Kirchenvorstände nach der Einsegnung an der Hand fassten und somit ihre Gemeinschaft bekräftigten, war ein erstes symbolisches Zeichen. Sie sind bis 2024 zuständig für die Kirchengemeinde Roth mit ihren 6.600 Mitgliedern, den Kindergärten, dem Friedhof, dem Gemeindeleben und Gottesdiensten, den Baufragen und der Entwicklung von Spiritualität. Spannende Aufgaben, die Weitsicht, Sensibilität und den Mut zu Reformen erfordern. Dem Kirchenvorstand gehören außerdem an Pfarrer Joachim Klenk, Pfarrerin Elisabeth Düfel, Pfarrer Eberhard Hadem, Pfarrer Thomas Hellfritsch (Militärseelsorge), Diakon Martin und Vikarin Johanna Bogenreuther.
Wir wünschen allen Gottes Segen.

Verabschiedung bisheriger KV-Mitglieder

Im selben Gottesdienst wurden die Kirchenvorstände verabschiedet und entpflichtet, die viele Jahre den Kirchenvorstand mitgeprägt haben: Hans Feuerstein (24 Jahre, davon 5 Jahre Vertrauensmann), Thomas Dechand (12 Jahre), Günther Dorn (12 Jahre), Jörg Ohlson (12 Jahre), Gerhard Geim (entschuldigt, 12 Jahre), Carina Moises (6 Jahre), Petra Hölzel 86 Jahre), Sebastian Prokop (6 Jahre). Im Namen der Kirchengemeinde dankte Pfarrer Joachim Klenk für die engagierte Mitarbeit, die persönlichen Kompetenzen und die vielen ehrenamtlichen Stunden, die eingebracht wurden.

Der neue Kirchenvorstand (18 Mitglieder) hat in seiner ersten gemeinsamen Sitzung bei guter Stimmung und konzentriertem Zusammenarbeiten eine vertrauensvolle Zusammenarbeit vereinbart und erste Beschlüsse gefasst.

Der KV trifft sich monatlich abwechselnd am Montag, Dienstag oder Mittwoch, jeweils 19.30 bis 22 Uhr.

Vorsitzender des Kirchenvorstand: Joachim Klenk; seine Stellvertreterin Elisabeth Düfel

Vertrauensfrau: Barbara Zehnder; ihr Stellvertreter Dr. Paul-Gerhardt Rösch.

Schriftführer: Helmut Deinlein, sein Stellvertreter Dr. Albert Struntz

Ausschüsse: Finanzen, Personal, Bau, Jugend, Vernetzung&Gemeinde, Öffentlichkeitsarbeit, Friedhof.

Delegierte für die Dekanatssynode: Barbara Düll, Paul Krauß, Gerhard Stahl, Christine Kohler

Inklusionsbeauftragter: Dr. Paul-Gerhardt Rösch

Bis Januar bilden sich die Ausschüsse und ggf. Arbeitskreise.

Nächste Kirchenvorstandssitzung: Dienstag 22 Januar. Öffentlicher Teil 19.30 bis 21.00 Uhr. Nicht-öffentlicher Teil 21.15 bis 22.00 Uhr