Kirchenmusiktermine

Januar 2022

ABGESAGT- Silvesterkonzert

Freitag, 31. Dezember 2021, 21.00 Uhr in der Stadtkirche Roth

Trompete: Rene Bauer (Bayreuth)

Sopran: Verena Seid (Baisersbronn)

ABGESAGT - Konzert-Wochenende ,,Weihnachtskonzert‘‘ in der Stadtkirche Roth

Samstag, 11. Dezember 2021, 16.00 Uhr

Frankfurt Milal Missionschor mit Der.Neue.Chor Roth

Sonntag, 12. Dezember 2021, 18.00 Uhr

Gospelchor Siyahamba

ABGESAGT  - Himmliche Klänge, Harfe und Orgel Konzert zum 1.Advent

Sonntag, 28.November 2021, 17.00Uhr in der Stadtkirche Roth

Harfe: Veronika Ponzer (München)

Musikgottesdienst zum Ewigkeitssonntag

Sonntag, 21. November 2021, 10.00 Uhr in der Stadtkirche Roth

Liturgie und Predigt: Pfarrerin Elisabeth Düfel

Oboe: Beatrix Köhle (Nürnberg)

Sonntag, 31. Oktober 17 Uhr in der Stadtkirche Roth

Zwei seltene Instrumente stehen neben vier Musikern im Mittelpunkt des Konzerts: Das Bibelregal, eine tragbare Kleinorgel, die nur mit Zungenpfeifen bestückt ist, und die wie eine Bibel aussieht, sowie ein kleines Hand-Glockenspiel werden zu hören sein. Sie findet ihren Platz neben der großen Kirchenorgel, dem Spinett, den Barockposaunen, dem Klavier, der Viola und den menschlichen Stimmen beim Konzert zum Reformationstag.

Mitwirkende:
Angela Rudolf: Sopran
Christina Polte: Sopran, Klavier
Peter Krüger: Barockposaunen, Viola
Seonghyang Kim: Orgel, Bibelregal, Spinett, Hand-Bell

Eintritt frei - Spenden erbeten

Hand-Bell

Bibelregal

Am Samstag, 25. September um 11.15 Uhr bis 11.45 Uhr veranstaltet die Evang. Kirchengemeinde Roth zum ersten Mal ein Orgelkonzert für Kinder und Jugendliche.
Die Orgel steht im Mittelpunkt bei diesem musikalischen Märchenkonzert. Kinder erleben die Orgel in allen Klangfarben. Die Geschichte erzählt von einer Kirsche, die auf keinen Fall im Einweckglas landen will. Hauptpersonen sind der Mond und die Wolke Marie-Claire, mit denen die Kirschin Elfriede ihre Abendteuer erlebt. Die Geschichte ist für Kinder ab 3 Jahren geeignet und für alle, die noch Kinder geblieben sind. Nach einer Geschichte von Gerhard Engelsberger, bearbeitet von Eva-Maris Schneider. Musik: Christiane Michel-Ostertun.

Orgel: Seonghyang Kim, Erzählerin: Christina Polte

Eintritt frei. Spenden erbeten.

Abweichend von den Angaben im Gemeindebrief beginnt das Konzert bereits um 11:15 Uhr, weil nachmittags eine Trauung stattfindet.

Fünfzehn nach Elf 2021

Zu Ehren der Orgel finden in diesem Jahr verschiedene Konzertreihen statt. Die erste in der Zeit von Mai bis Juni. Fünfzehn nach Elf lautet die Reihe, die in diesen beiden Monaten jeweils samstags 30 Minuten Orgelmusik zum Entspannen und Genießen bietet. Unterschiedliche Musiker werden ihr Können an der Orgel der Stadtkirche darbieten - vorbehaltlich aktueller Pandemie-Regelungen. Herzliche Einladung.

Aufgrund Corona-Regelungen wird es als Orgel-Andacht stattfinden.

Informationen bei:
Dekanatskantorin Seonghyang Kim