Dezember 2021

Die Evang.-Luth. Kirchengemeinde Roth sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt

für ihre Kindertagesstätte Kindergarten Arche Noah

eine(n) Erzieher*in oder Pädagogische Ergänzungskraft (m/w/d) in Vollzeit.

Unser Kindergarten Arche Noah in Roth ist eine Kindertagesstätte in Trägerschaft der Evang.-Luth. Kirchengemeinde Roth. Es werden dort 100 Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren in vier Kindergartengruppen betreut. Für ab sofort suchen wir eine(n) Erzieher*in (m/w/d) oder pädagogische Fachkraft.

Nähere Informationen finden Sie hier in unserer Stellenausschreibung.

Willkommen, welcome und bemvindo in der Arche Noah in der Sigmund-Freud-Straße, dem Kindergarten mit den vielen Sprachen. Von Englisch über Kroatisch, Farsi bis Griechisch, gibt es bei uns alles. Pfarrer Klenk bringt dann noch die Gebärdensprache mit, wir "reden" dann mit Händen. Schön, dass wir so bunt sind.
Wir – das Team vom Kindergarten Arche Noah - begrüßen alle Kinder und Eltern ganz herzlich im neuem Kindergartenjahr. So bunt wie unsere Herzen an der Eingangstür ist die Vielfalt der Sprachen in unserem Kindergarten-Haus. Viele Menschen aus unterschiedlichen Kulturen begegnen und treffen sich bei uns, gestalten den Kindergartenalltag aktiv mit und sorgen für farbenfrohe Stimmung.

Unser Kindergartenjahr wird sicher fröhlich und kunterbunt. In diesem Sinne freuen wir uns auf eine spannende Zeit mit den Kleinen und den Großen.
Euer Team der Arche Noah

Nun beginnen bald die Sommerferien. Nach einem bewegten Kindergartenjahr freuen sich alle auf die Ferienzeit. In dieser Woche werden in unseren 4 Regelgruppen die Abschiedsfeiern für die Vorschulkinder stattfinden. Unsere Vorschulkinder sind bereit für den Schulalltag, der im September für sie beginnt. Sie stecken voller Ideen und freuen sich schon riesig darauf. Schön ist zu sehen, wie sie immer mehr an Selbstvertrauen und sozialen Kompetenzen gewonnen haben. Die letzten Aktionen im Kindergarten drehten sich um Verkehrssicherheit und Gesundheit. Gestärkt mit viel Wissen wünschen wir allen Schulanfängern einen guten Start. Natürlich fällt manchen Kindern der Abschied nach 3 oder 4 Jahren – einige Kinder besuchten uns schon mit 2 Jahren - etwas schwer. Es war eine intensive Zeit mit vielen Erlebnissen. Es bleibt spannend, wie das neue Kindergartenjahr beginnt. Die Kinder und pädagogischen Mitarbeiterinnen des Kindergartens freuen sich in jedem Fall auf die neuen Kinder mit ihren Eltern.
Carola Schaffelhofer, Kindergartenleitung (Foto Team Kita Arche)

Ein herzliches Dankeschön senden wir an die Verantwortlichen der Sparkasse Mittelfranken-Süd für ihre Spende in Höhe von 300,00 €. Dieses Geld wurde der Evang.-Luth. Kirchengemeinde Roth überwiesen zugunsten des viergruppigen Kindergartens „Arche Noah“. Eine wohltuende und willkommene Spende. Kinder, Eltern und Mitarbeitende freuen sich, dass die Arbeit im Kindergarten „Arche Noah“ geschätzt und unterstützt wird. Die Kinder werden in den kommenden Tagen und Wochen gemeinsam mit den pädagogischen Mitarbeiterinnen Vorschläge sammeln, wofür diese großzügige Spende verwendet werden soll. Natürlich werden die Kinder abstimmen und so auch üben, gemeinsame Entscheidungen zu treffen und mitzutragen. Danke deshalb auch an die Kinder, an das Team unseres evangelischen Kindergartens „Arche Noah“ und an die Leitung Frau Carola Schaffelhofer.